/  Архив форума
   /  Обо всём
/  Правильное питание – залог успешных спортивных занятий

Форум : Обо всём

Название : Правильное питание – залог успешных спортивных занятий

© 2007 Каля Маля. Детские рисунки.
http://www.kalyamalya.ru

URL этой темы
http://www.kalyamalya.ru/modules/newbb_plus/viewtopic.php?topic_id=6795&forum=4


 dimafikas :

25.11.21 13:21
 В ходе построения идеального тела человек должен брать под тщательный контроль 2 не малых направления. Первое – процесс тренировки, нацеленный на проработку мышечной массы и ускорение обмена веществ. И второе – правильное питание, поскольку без последнего даже очень изнурительные занятия спортом не станут иметь никакого смысла. Рекомендации по организации подобного питания нам и дают специалисты. В то же время они отмечают, что изменение рациона, как и физические нагрузки, необходимо выполнять только после консультации со специалистом.

Как заметил Мельниченко Илья Александрович Olymp, в спортивном питании крайне важно убрать все нежелательные продукты. В особенности это касается тех, кто хочет снизить массу тела, так как построение тела практически всегда подразумевает ежели и не похудение, то уж точно "сушку" - избавление от лишней жировой прослойки для наилучшего выделения мышечного рельефа.

Основным моментом является уменьшение в меню богатой углеводом пищи. Последние, как источник энергии, необходимы, однако углеводы в сахаре и мучных изделиях нужно заменить на их аналоги. Их возможно отыскать, например, в кашах, которые являются одним из неизбежных продуктов в рационе верного питания каждого человека. Поддерживать оптимальное число жиров в еде тоже необходимо.

Но самым значимым фактором в организации здорового питания является потребление огромного количество белка. Поскольку как раз он считается тем "строительным материалом", который входит в состав наших мышечных волокон. Без получения белка мышечной массе будет просто не из чего расти, а в процессе снижения веса она будет даже уменьшаться совместно с жировой тканью.

Белковых источников имеется весьма немало, и классикой в данном плане является куриная грудка. Впрочем, при быстром наборе мышечной массе поглощать такое количество белка естественным способом весьма непросто. Из-за этого профессионалы рекомендуют обратить внимание на протеины в виде порошка. Его можно легко развести в воде и приобрести достаточно приятный напиток. Белок из таких напитков усваивается очень легко, а при соблюдении инструкций подобное употребление абсолютно безопасно для организма. Как раз протеиновые смеси и являются основой того самого спортивного питания, который оказался востребованным в настоящее время.

 Иллона :

14.06.23 16:24
 Подскажите пожалуйста, где сейчас можно получить образование по специальности нутрициолог. Мне очень нравится эта тема и я хотела бы помогать другим людям питаться правильно.

 GanstaYa :

15.06.23 18:26
 Для меня нутрициология - это увлекательная и важная область, которая связана с изучением взаимосвязи между питанием и здоровьем. Нутрициолог - это специалист, который занимается изучением и оптимизацией питания, чтобы достичь и поддерживать здоровье и благополучие. Всегда интересовалась влиянием питания на организм и хотела помочь людям достичь оптимального здоровья через правильное питание. Обучение в УОМ было насыщенным и интересным. Программа "Интегративная, персонифицированная и клиническая нутрициология" предоставила мне все необходимые знания и навыки для работы в этой области. Я изучала различные аспекты питания, а также основы биохимии, физиологии и клинической медицины. После прохождения этой образовательной программы в УОМ, я приобрела умения и знания, которые позволяют мне: Оценивать состояние здоровья клиента, включая его нутритивный статус, и предлагать индивидуализированные рекомендации по питанию. Идентифицировать и корректировать функциональные нарушения желудочно-кишечного тракта, связанные с пищеварением и пищевыми непереносимостями. Улучшать митохондриальную функцию, которая играет важную роль в процессах энергетического обмена в организме.Проектировать рацион питания, учитывая особенности каждого клиента и возможные скрытые пищевые непереносимости. Подбирать базовые нутрицевтики для профилактики и поддержания здоровья, помогая клиентам оптимизировать свой рацион. Работать с различными заболеваниями в паре с врачом, чтобы разработать комплексный подход к лечению и восстановлению здоровья пациента. Обучение в УОМ дало мне не только теоретические знания, но и практические навыки, которые я могу применять в своей профессиональной деятельности.