Уважаемый пользователь 
Уровень: 23
|
|
Решила наконец заняться собой основательно — не просто масочки и кремы по вечерам, а что-то по-настоящему действенное. Долго присматривалась к разным косметологическим процедурам, читала отзывы, советовалась с врачом, и в итоге выбрала плазмотерапию (PRP). Делала её в клинике "Галактика" https://www.galaxy.clinic/plazmolifting-prp-terapiya/ — она у нас в городе с хорошей репутацией, да и специалиста там порекомендовала знакомая. Меня интересовало в первую очередь лицо — кожа стала тусклой, тон неоднородный, плюс появились мелкие морщинки. Но заодно решила сделать и шею, и зону декольте — давно хотелось. На консультации мне всё подробно объяснили: оказывается, при плазмотерапии используется моя собственная кровь, точнее — выделенная из неё плазма, обогащённая тромбоцитами. Никакой химии, никакого риска отторжения — это и подкупило. Процедура проходила в несколько этапов: сначала сдали кровь, потом её центрифугировали, а после — делали инъекции в проблемные зоны. Честно скажу, уколы не самые приятные, но терпимо, особенно когда понимаешь, ради чего это всё. По времени заняло около часа. После процедуры было небольшое покраснение, особенно в области щёк и лба, но на следующий день практически всё сошло. Через неделю начала замечать, что кожа стала меняться — как будто выровнялся рельеф, появилось свежее сияние, даже поры стали менее заметными. А спустя три недели подруги стали спрашивать, что я делала — лицо стало буквально "отдохнувшим". Я ещё и на волосы запланировала курс, потому что слышала, что PRP отлично помогает при выпадении и для укрепления корней. Отдельно отмечу, что никаких побочных эффектов не было. Я боялась, что появятся отёки или синяки, но всё прошло спокойно. Радует, что методика разрабатывалась у нас, и при этом основана на естественных процессах восстановления. Это не просто "уколы красоты", а действительно стимуляция кожи на клеточном уровне. Так что теперь с уверенностью могу сказать — это был один из лучших шагов в сторону заботы о себе за последнее время. В клинику "Галактика" планирую вернуться на повторную процедуру через пару месяцев. Хочется закрепить результат, пока кожа так благодарно отзывается. |
|