Идеальные светильники для гостиной
|
|
|
|
Иллона |
Re: Идеальные светильники для гостиной |

Уважаемый пользователь 
Уровень: 23
|
|
Когда мы начали переделку гостиной, я точно знала: хочу, чтобы освещение было не просто красивым, а еще и удобным в повседневной жизни. Долго смотрела варианты онлайн, пересмотрела кучу сайтов и каталогов, но окончательно определиться помог только визит в магазин "Мир Света" в Петербурге — https://www.msveta.ru/catalog/svetodiodnye-lyustry/dimmiruemye/. Мне важно было увидеть светильник вживую, понять, как он "чувствуется" — по фактуре, по цвету, по пропорциям. В итоге остановилась на модели Evoled SLE200422-04RGB (артикул 199529). Внешне она сразу произвела впечатление — строгие линии, геометрия, ничего лишнего. Золотистая металлическая основа придаёт ощущение тепла, а белые акриловые плафоны делают свет мягким, но направленным. Плафоны квадратные, и каждый направлен вниз — для меня это плюс, потому что я не люблю рассеянное освещение. Мне ближе свет, который выделяет конкретные зоны, подчёркивает детали. Несмотря на лаконичный дизайн, люстра смотрится стильно и сдержанно. Современная, но без излишней вычурности. Светодиоды регулируются — это диммируемая модель, и всё необходимое уже входит в комплект. Управление пультом — чистое удовольствие. Особенно удобно, когда ты завернулась в плед и не хочется вставать, чтобы приглушить свет. Яркость впечатляющая — световой поток 8640 люмен. Можно выбрать между теплым (3000K) и холодным (6000K) свечением. В разное время дня и при разном настроении это действительно имеет значение. Иногда хочется приглушённого мягкого света, а иногда — наоборот, чтобы всё было видно до мельчайших деталей. Размеры оказались как раз под нашу комнату: ширина 55 см, высота — всего 7,5 см. Вес — 2,4 кг, что облегчило монтаж. Крепление классическое, через планку. Мощность 112 Вт, максимальная нагрузка — 120 Вт. Этого вполне хватает, чтобы осветить пространство около 18 м². У нас как раз такая площадь в гостиной, и свет распределяется равномерно. Как оказалось, произведена она в Италии. Не знаю, влияет ли страна-производитель на конечный результат, но тут всё выглядит добротно, качественно. |
|
» 11.06.25 22:31 |
|
|
| |