Уважаемый пользователь 
Уровень: 23
|
|
Инвестирование для меня всегда было чем-то вроде поиска баланса между надёжностью и минимальной вовлечённостью. Я не тот человек, который готов еженедельно проверять счета арендаторов или решать, почему не работает бойлер. Поэтому, когда я начала подбирать вариант вложений, в приоритете стояли удобство и стабильность. Классическая аренда квартиры показалась мне слишком обременительной: там и ремонт, и обустройство, и общение с жильцами. С другой стороны, банковские вклады в текущих реалиях выглядят, мягко говоря, не слишком привлекательными. Поэтому я стала искать более гибкий формат, и решил купить апарты тут - https://vertical-invest.ru/apartments. Меня заинтересовала идея приобрести апартаменты, которые можно сразу сдавать без хлопот. После долгих сравнений и переписки с менеджером, я выбрала студию площадью 13,55 м² в комплексе VERTICAL. У неё есть ряд особенностей, которые в совокупности и повлияли на моё решение. Во-первых, жильё продаётся уже полностью укомплектованным — мебель, техника, всё на месте. Никакой беготни по магазинам и споров с дизайнерами. Всё уже готово к проживанию или сдаче в аренду. Стоимость вышла 5 006 823 ₽ — на первый взгляд сумма немаленькая, но когда вникаешь в детали, понимаешь, за что платишь. Апартамент расположен на 13 этаже, квартира #1314, второй корпус. Вид из окна оказался на удивление приятным, особенно если учитывать небольшую площадь. Пространство организовано продуманно, чувствуется, что над этим действительно работали. Месторасположение тоже оказалось выигрышным. Московский район давно нравится мне своим сочетанием старой архитектуры, зелёных зон и при этом — близостью к деловому центру. Это место подходит как для постоянного проживания, так и для краткосрочной аренды — я специально изучала отзывы арендаторов по району, прежде чем принять окончательное решение. Отдельно скажу о формате управления. Как человек, который не хочет тратить время на бытовые мелочи, я оценю, что в VERTICAL всё взаимодействие с арендаторами, уборка, обслуживание техники — всё это на стороне управляющей компании. С момента покупки мне не пришлось никуда звонить, ни о чём договариваться. Всё работает по заранее отлаженной схеме, и я просто получаю отчёт о доходности. В результате у меня есть готовый актив, который не требует моего постоянного внимания, и в то же время он находится в ликвидной локации и может быть востребован и через 5–10 лет. Это именно тот формат вложений, который мне подошёл — с минимальным участием, но с ощущением полной прозрачности и контроля. |
|