Гость |
Керамическая плитка для кухни |
|
|
Кухонная комната производит роль центра квартиры и семейного очага. Если семья весьма большая, то на кухне постоянно кто-то будет находиться, и наиболее подходящим напольным покрытием будет плитка, например: травертин плитка керамическая. Давайте сориентируемся, какой должна быть керамическая плитка на пол для современной кухни в доме.
Учитывая при этом тот факт, что кухня в квартире считается самой посещаемой зоной, кухонный пол в неизбежном порядке должен быть не скользким, влагоустойчивым, звуконепроницаемым, а также владеть высокой стойкостью к изнашиванию. Кроме того, напольное покрытие должно иметь стильный вид и гармонировать с экстерьером.
Теперь подавляющее большинство производителей выпускает целые коллекции, включающие настенную и напольную плитку, а также фриз и иной декор, созданные в одной стилистике, поэтому приобрести отделку для пола, совмещающуюся с отделкой стен, не составляет труда. В процессе выпуска керамика обжигается в особенных печах, за счет чего гарантируется высокий уровень крепости изделия, которое отличается устойчивостью к различным воздействиям, а также не гнется и не деформируется.
Необходимо отметить, что производители в основном предлагают плитку двух форм: квадратную и прямоугольную. Также выпускается плитка в форме многогранников, однако похожую форму можно отнести к разряду экзотики. Что касается масштаба плитки, для пола наиболее часто используют образцы размером 50х50 и 30х30 см.
В зависимости от особенностей промышленного процесса, плитка может быть плотной остеклованной или пористой. Число пор напрямую влияет на степень влагопоглощения плитки. Тем не менее плитка с пористой поверхностью способна хорошо впитывать клей, что даёт возможность обеспечить надежное скрепление плитки с полом.
Прежде чем отдать предпочтение тому или иному виду керамической плитки, обязательно оцените качество эмали, которой она покрыта, так как эмаль гарантирует не только эстетический вид, но и вспомогательную прочность, надежность. |
|
» 13.01.22 04:34 |
|
|