| |
Иллона |
Re: Убрать морщины |

Уважаемый пользователь 
Уровень: 23
|
|
Решиться на ботулинотерапию я не могла довольно долго — всё откладывала, читала, сомневалась. Но однажды утром, глядя в зеркало, поняла, что уже не могу игнорировать морщинки на лбу и между бровями. Лицо у меня эмоциональное, я много улыбаюсь, хмурюсь, удивляюсь — и вот результат. Конечно, возрастной фактор никто не отменял, но хотелось сохранить лицо "живым", а не получить застывшую маску. Подруга посоветовала обратиться в "Аристократка центр эстетики" в Питере https://aristokratkaspb.ru/services/the-beauty-of-the-face-and-neck/injection-cosmetology/botox-dysport/ — она у них уже была и осталась довольна. Решила тоже попробовать. На первом приёме врач всё спокойно и понятно объяснила. Используют Диспорт — сертифицированный препарат на основе ботулотоксина, который, как выяснилось, изначально применялся в неврологии. Так что история у него вовсе не косметическая. Кстати, это укрепило моё доверие: когда речь идёт о препарате, у которого есть медицинская основа, а не просто "уколы красоты", чувствуешь себя гораздо спокойнее. Процедура прошла быстро, вообще без боли. Врач заранее рассчитала дозировку — с учётом мимики, особенностей мышц и моего желания сохранить естественное выражение лица. Я переживала, что "пропадёт мимика", как пишут на форумах, но зря: спустя несколько дней лоб стал гладким, а лицо по-прежнему "живёт" и выражает эмоции. Через пару недель эффект стал особенно заметен — лицо как будто отдохнувшее, посвежевшее, без ощущения натянутости. И ни одной новой морщинки. Кстати, миф про увеличение губ тоже развеялся — в этом центре сразу сказали, что это делают с помощью совсем других препаратов, и никакой связи с ботулинотерапией нет. Для себя я точно решила — продолжу. Но без фанатизма, строго по графику. Врач предупреждала, что если делать слишком часто, может выработаться привыкание, поэтому подход здесь разумный и спокойный. И самое главное — всё это делается профессионально, в лицензированном медцентре, где действительно разбираются в своей работе. Сейчас, когда кто-то спрашивает, как я так хорошо выгляжу, улыбаюсь и молчу. Хотя в душе благодарна тому дню, когда всё-таки решилась. |
|
» 24.04.25 21:32 |
|
|
| |