Полноправный пользователь 
Уровень: 10
|
| |
| Когда мы решили перевезти бабушку из её старой квартиры в новую — ближе к нам, в пределах одного района, я знал, что всё будет непросто. У бабушки — куча вещей, к каждой привязана, всё нужно аккуратно сложить, сохранить, ничего не потерять. Плюс её переживания, возраст, давление. Сестра нашла "Азбука переезда" (https://azbuka-pereezda.ru/) — почитали, что у них есть опыт с пожилыми, и решили попробовать. И это было лучшее решение. Они приехали за день до переезда, всё осмотрели, договорились с бабушкой, что с чем поедет, что упакуют. Очень мягко, деликатно, терпеливо. Бабушка сначала ворчала, но потом даже угостила их пирогом — редкий случай. Всё разложили по коробкам, подписали, ничего не забыли. На новом месте сначала собрали кровать, потом шкаф — всё как она просила. Помогли даже подключить телевизор и развесить шторы. Вещи целы, бабушка довольна, я — особенно. Потому что не просто переехали, а сделали это с уважением к человеку. За это я и хочу их поблагодарить. Кто сталкивался с переездом пожилых — поймёт. |
|