Полноправный пользователь 
Уровень: 10
|
| |
| Когда я начинала читать цикл "Как поймать монстра", я и не предполагала, что меня ждет настолько сложный, многогранный и эмоционально заряженный мир. Финальный том, вторая книга третьего круга, стал достойным завершением этой невероятной истории. Напряжение здесь достигает своего апогея. Герои – Джемма, Кэл, Норман и Сайлас – разобщены, каждый вынужден сражаться в одиночку с лесом, туманом и вечной зимой, которые являются не просто декорациями, а живыми антагонистами. Но главный враг, Самайн, страшен именно тем, что он знает о героях все, он говорит их голосами, он – воплощение их самых глубоких страхов. Меня поразило, как автору удается передать ощущение полной безысходности и в то же время искры надежды, которая теплится в каждом из героев. Сцены, где персонажи сталкиваются с собственными кошмарами, написаны с потрясающей психологической достоверностью. Это не просто мистический триллер, это глубокое исследование природы страха, вины и искупления. Финальная битва в сердце лабиринта – это кульминация всего пути, который прошли герои, и она оправдывает все ожидания. Я закрыла последнюю страницу с чувством легкой грусти от расставания, но и с ощущением завершенности и удовлетворения. Всем поклонникам серии я настоятельно рекомендую не затягивать и прочитать этот том. Найти его можно здесь: https://www.chitai-gorod.ru/product/kak-pojmat-monstra-krug-tretij-kniga-2-3126400. Это финал, который останется с вами надолго. |
|