|
Кто знает про работу морга
|
|
|
|
| Фила |
Кто знает про работу морга |

Младший пользователь 
Уровень: 7
|
| |
| У меня совсем нет денег, мама умерла, я безработная. Слышала, что есть государственные похороны за счет города. Как это работает? Куда обращаться? Какие документы нужны? Правда ли, что тогда будет общая могила и без отпевания? Входит ли в это гроб и транспортировка? Или дают только место? Очень боюсь, что маму похоронят как-то не по-человечески, но денег реально нет, я даже на хлеб с трудом нахожу. Что мне делать, куда идти, чтобы не унижаться, но похоронить достойно? |
|
| » 11.03.26 17:30 |
|
|
| Josepha |
Re: Кто знает про работу морга |

Младший пользователь 
Уровень: 6
|
| |
| Не бойтесь, социальные похороны - это не страшно, главное, что по-человечески. У нас соседка в такой ситуации была, я ей помогал разбираться. На сайте https://санкт-петерб...вка.рф/ нашли раздел про гарантированный перечень услуг - это то, что государство обязано предоставить бесплатно. Туда входит гроб, доставка, место на кладбище (не общая могила, а отдельный участок, просто в специальной зоне). И никто не запрещает вам пригласить священника или купить венки отдельно, если появятся деньги. Мы пошли в соцзащиту с паспортом и справкой о смерти, написали заявление. Там все объяснили, дали направление. Похороны прошли достойно, без унижений. А на сайте еще есть информация, как доплатить за дополнительные услуги, если вдруг появятся деньги, и какие именно услуги можно добавить. Соседка потом подработала и поставила нормальный памятник, а пока похоронили как положено за счет города. Не отчаивайтесь, выход есть. |
|
| » 11.03.26 21:48 |
|
|
| |
| Похожие темы |
 |
|
|
Пользователи на форуме:Пользователи на форуме:: 26 , на этом форуме:
 | Всего пользователей: 26 [ Администраторы ] [ Модераторы ] 25 Анонимные пользователи: 1 Зарегистрированные пользователи: shopcoins | |
ПраваВы не можете начинать темы. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете создавать опросы. Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
| Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете голосовать.
|
|
|
|