| Форум : Как понять, что врач косметолог хороший, а не просто продает |
|
Как понять, что врач косметолог хороший, а не просто продает
|
|
|
|
| Winter88 |
Как понять, что врач косметолог хороший, а не просто продает |

Помаленьку вникаю 
Уровень: 3
|
| |
| Народ, нужен совет бывалых. Облазила уже трех косметологов в разных клиниках. Первая наобещала золотые горы, вколола что-то, эффекта ноль. Вторая сказала, что мне нужен только дорогущий курс биоревитализации, хотя я просто хотела убрать пигментацию. Третья два часа расписывала, какая у нее классная аппаратная косметология, но на мои вопросы про причины пигментации отвечала как-то размыто. У меня внутри уже недоверие к профессии. Кажется, что многие просто хотят вытянуть деньги, а не лечить причину. Я же понимаю, что пигмент просто так не берется — может, гормоны, может, солнце. Подскажите, как на первичном приеме понять, что перед тобой настоящий врач, а не менеджер по продажам? На какие вопросы он должен отвечать четко? Очень не хочу снова ошибиться и выбросить кучу денег. |
|
| » 30.04.26 18:21 |
|
|
| DoubleTrouble |
Re: Как понять, что врач косметолог хороший, а не просто про |

Помаленьку вникаю 
Уровень: 3
|
| |
Хороший врач косметолог отличается от продажника одним простым делом: он начинает с диагностики, а не с прайса. Настоящий специалист на первичном приеме расспросит тебя про гормональный фон, про солнцезащиту, про то, какие лекарства ты принимаешь. И он не скажет "вот вам курс пяти процедур и всё пройдёт", не видя анализов. Нормальный подход: сначала нужно исключить внутренние причины. Например, пигментация может быть следствием проблем с щитовидкой или приема оральных контрацептивов. Врач, которому можно доверять, скажет тебе сходить к эндокринологу или сдать анализы на витамины.
Остерегайся тех, кто сразу хватается за иглу или лазер. И еще важный момент — хороший косметолог всегда говорит про побочки и риски. Если тебе обещают "безопасно на 100%" — это ложь. Я бы посоветовала найти клинику, где действительно лечат, а не маскируют. Попробуй записаться на консультацию к врачу косметологу клиника с медицинским образованием (обязательно спроси диплом). На приеме попроси показать портфолио ДО/ПОСЛЕ без фотошопа. И если врач начинает говорить про анализы и наблюдение в динамике — ты в хороших руках. Доверяй интуиции, но проверяй фактами. |
|
| » 30.04.26 18:30 |
|
|
| |
| Похожие темы |
 |
|
|
Пользователи на форуме:Пользователи на форуме:: 167 , на этом форуме:
 | Всего пользователей: 167 [ Администраторы ] [ Модераторы ] 167 Анонимные пользователи: 0 Зарегистрированные пользователи: | |
ПраваВы не можете начинать темы. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете создавать опросы. Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
| Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете голосовать.
|
|
|
|
|
|