| |
| GanstaYa |
Re: Где сделать КТ в СПб? |

Уважаемый пользователь 
Уровень: 25
|
| |
| Изучая методы медицинской диагностики, я узнала, что при обследовании органов брюшной полости и области поясницы иногда требуются более детальные изображения, чем те, которые удаётся получить с помощью обычного УЗИ. В таких случаях врач может рассмотреть магнитно-резонансную томографию, позволяющую подробно изучить внутренние структуры организма. В Петербурге я нашла на сайте MedSwiss описание МРТ внутренних органов и узнала, что с помощью этого метода исследуют печень, поджелудочную железу, селезёнку, желчный пузырь и его протоки, почки, а также другие органы брюшной полости и забрюшинного пространства. Для обследования органов малого таза применяются отдельные диагностические протоколы. Меня заинтересовало, что томография не связана с использованием рентгеновского излучения, а послойные снимки помогают специалисту оценить размеры органов, особенности их строения и состояние окружающих тканей. В некоторых случаях исследование проводят с внутривенным введением контрастного препарата, если необходимо подробнее рассмотреть определённые изменения. Информацию о процедуре я прочитала здесь: https://medswiss-spb.ru/services/diagnostika/kt-visochnyh-kostej/. Оказалось, что подготовка зависит от исследуемой области: перед МРТ брюшной полости обычно рекомендуют некоторое время не принимать пищу и заранее ограничить продукты, способствующие повышенному газообразованию. Сканирование одной зоны может занимать около 30–40 минут, а при расширенном обследовании времени потребуется больше. В MedSwiss в Петербурге такие исследования проводят на томографе GE Signa Voyager в диагностическом отделении на Гаккелевской улице. Я также выяснила, что перед процедурой необходимо сообщить медицинскому персоналу об имплантах, установленных устройствах и других возможных противопоказаниях, а подходящий протокол определяется врачом с учётом конкретной диагностической задачи. |
|
| » 09.10.26 22:28 |
|
|
| |
| Похожие темы |
 |
|
|
Пользователи на форуме:Пользователи на форуме:: 212 , на этом форуме:
 | Всего пользователей: 212 [ Администраторы ] [ Модераторы ] 212 Анонимные пользователи: 0 Зарегистрированные пользователи: | |
ПраваВы не можете начинать темы. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете создавать опросы. Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
| Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете голосовать.
|
|
|
|