Каля Маля
Блок авторизации

Имя

Пароль


Забыли пароль?

Регистрация

Поиск по сайту

Кто на сайте?

Гостей: 29

Пользователей: 1


Зарегистрировано: 7173

Последняя регистрация: Smails


Гости:Аккаунт, Галерея, Форум


Пользователи:
ebezruk.. (Форум)


Последний посетитель:
Smails (Форум): 1 ч. 34 м. назад
Froila (Форум): 2 ч. 37 м. назад
dimafik.. (Форум): 5 ч. 56 м. назад
worksal.. (Форум): 7 ч. 5 м. назад
Egranga.. (Форум): 10 ч. назад

 Главная   Галерея   Форум   Всё о рисунках   Вопросы?   Ссылки
Форум : Точилки для ножей. Как выбрать?
 Форумы   Обновления   Популярные темы   Активные темы   Архив
/  Список форумов
   /  Объявления
/  Точилки для ножей. Как выбрать?
Распечатать 
Точилки для ножей. Как выбрать?

beagiere43 Точилки для ножей. Как выбрать?

Помаленьку вникаю


Регистрация: 21.07.22
Сообщений: 22




 Уровень: 3
Многословность 0 / 47 (объём сообщений, зависит от уровня и считается за последние 7 дней)Многословность 0 / 47 (объём сообщений, зависит от уровня и считается за последние 7 дней)
Сверхзадача 48 / 48 (сколько ожидается сообщений за текущие 7 дней)Сверхзадача 48 / 48 (сколько ожидается сообщений за текущие 7 дней)
Опыт 4 / 9 (сколько осталось сделать сообщений до перехода на следующий уровень)Опыт 4 / 9 (сколько осталось сделать сообщений до перехода на следующий уровень)


Как бы ни развивался прогресс, человечество использовало, и будет использовать ножи для приготовления пищи. Значит нужно и приспособление, которое будет их затачивать, ножеточка. Раньше для этой цели использовали камень, сегодня выбор самых различных приспособлений намного шире: ручные, электрические, автоматические приборы. Соответственно, встает вопрос - какая ножеточка лучше, и как ее выбрать?

Первое на что нужно обращать внимание при выборе ножеточки, это тип абразивного покрытия: крупнозернистый абразив; среднезернистый абразив или тонкозернистый абразив.

Крупнозернистый абразив применяют, когда ножу нужна серьезная "помощь". Такое покрытие стачивает крупные неровности, но для постоянного использования такой инструмент применять нельзя. Точилка для ножей со среднезернистым абразивом более универсальна. Ею можно затачивать ножи, и выравнивать все неровности.

Тонкозернистый абразив в быту почти не применяется. Им можно лишь шлифовать и полировать мелкий инструмент. Например, ножницы для проведения маникюра. Использовать ручные приспособления для заточки ножей не сложно, однако это требует определенной сноровки. Сегодня хозяйки используют для этого автоматические приспособления. Такой инструмент вполне доступен по цене, и не требует для своего применения почти никаких навыков. Давайте рассмотрим обзор товаров, подробнее: https://honesttop.ru/.

1. Ножеточка Свит Шейп имеет яркий дизайн и довольно демократичную цену. Пользуется спросом среди домохозяек, поскольку "оснащена" очень подробной инструкцией при помощи, которой разобраться с использованием устройства может даже ребенок.
2. Точилка Ruixin. Это устройство китайского производства точит ножи при помощи абразивных пластин. С виду ножеточка напоминает столярные тиски.
3. Точилка для ножей Fiskars. Эта ножеточка, по сути, обычный точильный камень, который "одели" в пластиковый корпус, проделав отверстия для заточки ножа.

Стоит отметить, что автоматический инструмент универсален, поскольку им можно не только точить ножи, но и использовать для правки садового и строительного инструмента.


[ Редактировано beagiere43 в 03.12.22 21:24 ]
» 04.12.22 00:22 Профайл
Распечатать 
Похожие темы

Пользователи на форуме:

Пользователи на форуме:: 4 , на этом форуме:
Всего пользователей: 4 [ Администраторы ] [ Модераторы ]
4 Анонимные пользователи:
0 Зарегистрированные пользователи:

Поиск

Ключевые слова:    
[ Расширенный поиск ]

Права

Вы не можете начинать темы.
Вы не можете редактировать свои сообщения.
Вы не можете создавать опросы.
Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
Вы не можете отвечать на сообщения.
Вы не можете удалять свои сообщения.
Вы не можете голосовать.