Каля Маля
Блок авторизации

Имя

Пароль


Забыли пароль?

Регистрация

Поиск по сайту

Кто на сайте?

Гостей: 4

Пользователей: 0


Зарегистрировано: 7024

Последняя регистрация: Ezios


Гости:Всё о рисунках, Галерея, Форум


Последний посетитель:
ВЕSTиЯ (Форум): 1 ч. 13 м. назад
koweчка (Форум): 1 ч. 17 м. назад
Socksti.. (Форум): 1 ч. 23 м. назад
Shockol.. (Форум): 1 ч. 27 м. назад
begtopm.. (Форум): 1 ч. 42 м. назад

 Главная   Галерея   Форум   Всё о рисунках   Вопросы?   Ссылки
Форум : Насколько сматывают километраж автомобиля автосалоны?
 Форумы   Обновления   Популярные темы   Активные темы   Архив
/  Список форумов
   /  Обо всём
/  Насколько сматывают километраж автомобиля автосалоны?
Распечатать 
Насколько сматывают километраж автомобиля автосалоны?

dimafikas Насколько сматывают километраж автомобиля автосалоны?

Уважаемый пользователь


Регистрация: 22.11.20
Сообщений: 860




 Уровень: 26
Многословность 1723 / 1723 (объём сообщений, зависит от уровня и считается за последние 7 дней)Многословность 1723 / 1723 (объём сообщений, зависит от уровня и считается за последние 7 дней)
Сверхзадача 856 / 865 (сколько ожидается сообщений за текущие 7 дней)Сверхзадача 856 / 865 (сколько ожидается сообщений за текущие 7 дней)
Опыт 21 / 78 (сколько осталось сделать сообщений до перехода на следующий уровень)Опыт 21 / 78 (сколько осталось сделать сообщений до перехода на следующий уровень)
Многие владельцы машин считают, что в серых салонах клиентов постоянно пытаются обмануть. То НДС включат в последний момент в стоимость машины , то с документами какие-то проблемы. Могут и вовсе показать одну машину, а продать другую. Ну и пробег, конечно, изменяют. Вопрос на сколько?

Мы с приятелем из Санкт-Петербурга в конце 2021 года провели эксперимент. Он как раз подыскивал себе новую тачку . Нашли 5 интересных объявлений от небольших частных автосалонов СПб . Поехали, посмотрели авто – пробили пробег через электронную диагностику и базы данных.

Первое осмотренное авто красная Ауди А6 2013 года с заявленным километражем 89 000 км. Слабо вериться, что в Петербурге за 9 лет прошлые хозяева накатали всего 87 тысяч. Да и салон, слишком сильно потрёпанный для такого пробега. Ремень водителя немного засаленный. Ручка АКПП слегка изношенная. На руле следы потёртостей. Водительское сиденье продавлено. Ауди машина хорошая и такие дефекты на ней обычно появляются после 150 тысяч. Подключаем ноутбук, запускаем программу для диагностики машин , вытаскиваем реальный пробег – 219 тысяч километров! Продавцы даже не стали обращаться за качественной смоткой пробега в obdservice.ru. Скрутили одометр сами и оставили следы.

Второе объявление – синий Volkswagen Tiguan 2012 год в хорошей комплектации. Два владельца. Заявленный километраж авто 97 000 км. Проверили через диагностику – выдаёт родной пробег. Пробили по базам – в 2016 продавали машину с пробегом 39 тысяч км. Автомобиль выглядит чуть хуже, чем должен при таком пробеге. Но не сильно. Возможно, километраж у Volkswagen Tiguan был подлинный или смотанный совсем немного – на 20-30 тысяч. Просто хозяева этого серого автосалона не поскупились на грамотную смотку пробега в том же https://obdservice.ru.

Третье объявление - Opel Astra H Рестайлинг 2012 года выпуска. Один владелец. Заявленный километраж автомобиля 119 000 км. Посмотрели. Автомобиль выглядит неплохо! Руль без дефектов и потёртостей – кнопочки как новенькие. Водительское сиденье как новенькое. Корпус без серьёзных повреждений – блестит после химчистки Детали под капотом тоже выглядят неплохо. Ремень целый и не засален. . Пробили по базам данных – всё хорошо. Стали проверят через компьютерную диагностику нашли настоящий километраж – 154 тысячи километров.

В четвертом и пятом автосалоне Петербурга пробег машины тоже скрутили. BMW X4 2015 года выдала база данных – на ней пробег скрутили, судя по всему, тысяч на пятьдесят. Toyota Prius 2014 года прошла проверку по базам и компьютерной диагностики – но её выдал салон и состояние узлов и деталей. Заявленный пробег у Toyota был 89, а судя по состоянию она откатала больше 150 тысяч.

Скрутку одометра не всегда можно выявить. Если пробег изменили грамотно – в машине вы настоящий километраж не найдёте. Даже с помощью дилерского сканера и любых проверок. Базы данных и оценки состояние салона тоже не всегда дают объективную информацию. Но проверяя все признаки можно в некоторых случаях догадаться о смотке пробега автомобиля. Подробней об этом можно почитать в статье: как проверить скручен ли пробег автомобиля . Там довольно толково описаны все признаки неродного километража.
» 03.05.22 10:43 Профайл Посетить веб-сайт
Распечатать 
Похожие темы

Пользователи на форуме:

Пользователи на форуме:: 2 , на этом форуме:
Всего пользователей: 2 [ Администраторы ] [ Модераторы ]
2 Анонимные пользователи:
0 Зарегистрированные пользователи:

Поиск

Ключевые слова:    
[ Расширенный поиск ]

Права

Вы не можете начинать темы.
Вы не можете редактировать свои сообщения.
Вы не можете создавать опросы.
Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
Вы не можете отвечать на сообщения.
Вы не можете удалять свои сообщения.
Вы не можете голосовать.